Платья Gizia

— Всем встать! Суд идет! Слушается дело «Платья Gizia- пример плохого тона». Слово предоставляется прокурору.

— Уважаемые господа! Перед вами платья из прошлых и новых коллекций Gizia. Этот турецкий бренд женской одежды обвиняется в пропаганде и распространении безвкусицы. «Все лучшее сразу» — вот кредо этой уже немолодой компании. 26 лет на рынке моды – и никакого прогресса! Все те же «леопарды», «зебры», «павлины». Платья перегружены декоративными элементами: камни, стразы, перья, цепи, кружево, ремешки…

Фото платьев бренда Gizia

Кто-то назовет их гламурными. Да, женщина в наряде от Gizia незамеченной не останется: мужчины как минимум посворачивают шеи, укладываясь аккуратненько штабелями, а дамы язвительно-завистливым взглядом проводят дуреху, выложившую за какую-то шелковую тряпочку 40 тысяч рублей. Не дороговато ли за платье мейд ин Туркей?

Короткие платья Gizia

Челноки до сих пор везут из Турции в своих знаменитых клетчатых сумках дешевую некачественную одежду, которая потом попадает и на вешалки рыночных палаток, и на стойки а-ля элитного супер-пупер брендового бутика.

Но цели собственников Gizia превзошли захватнические планы Александра Македонского и Наполеона I: к 2015 году будет открыто более 100 фирменных магазинов на всех континентах, кроме Антарктиды, а в 2023 году Стамбул станет столицей мировой моды. Как дерзко и самоуверенно!

Да, турецкое правительство помогает местным фирмам налаживать производство и осваивать новые рынки сбыта. Стамбульская неделя высокой моды Istanbul Fashion Week имеет статус общегосударственного события. Но это же абсурд!

Пусть платья от Gizia есть в гардеробе самой Эмине Эрдоган, которая является женой нынешнего премьер-министра Турции, но это не дает право турецкой швейной отрасли лезть в чужой огород, открывая свои фирменные магазины в Великобритании, Испании, Греции, Бельгии, Австрии, России, Австралии. И даже Беверли Хиллз подвергся атаке гизия-мании.

Эмине Эрдоган в платье от турецкого бренда

Вы видели, как реагируют женщины, проходя мимо магазина, в витрине которого выставлены платья передового турецкого бренда? О, на это стоит посмотреть! Одни со словами: «Чур, чур меня!» — убегают прочь, а другие с горящими глазами и трясущимися ручонками начинают бороться с желанием скупить полмагазина и останавливаются на шикарном шелковом коктейльном платье в черно-белую полоску и кружевом по краю подола, белом пиджаке с акцентами на черных деталях в стиле Шанель, кожаной куртке с множеством ремешков, одной тунике с геометрическим рисунком, двух брюках, трех кофточках, четырех сумочках и пяти платках, потратив на всю эту красоту чуть ли не полугодовой бюджет одной из постсоветских стран.

Ярко, вычурно и даже пошло. Это не та мода, которую все ждали. И, перефразировав слова известного спортивного комментатора, резюмирую: «Такой бренд нам не нужен!»

— Спасибо за столь эмоциональную речь, господин прокурор. Слово предоставляется защите.

— То, о чем сейчас говорилось в обвинительной речи, отчасти, правда. Да, туалеты Gizia носить так, чтобы это не было безвкусным и не выглядело пошло, способна далеко не каждая женщина. Дело не в одежде, проблема в самих женщинах. Платья Gizia – это одежда для смелых, ярких личностей, для свободных и открытых, для притягательных и в то же время недосягаемых.

Стоит заметить, что в последней коллекции весна-лето 2012 на удивление много вещей однотонных неярких цветов классического покроя, но с узнаваемыми деталями.

Модные платья Gizia 2012

Платья Gizia – это событие, это акцент, это шик! Такое платье, как и его обладательница, самодостаточно. Аксессуары не должны пытаться привлечь внимание к себе, это все равно не получится, но эффект от такого союза будет отталкивающий. Gizia приходит на помощь своим покупательницами: выпуск аксессуаров под маркой «Акцизия» облегчает их выбор и направляет в нужное русло.

Господин прокурор говорил о необоснованно высоких ценах на платья турецкого бренда. Но это ложь! Ткань на фабрики Gizia поставляется из Франции и Италии, фурнитура приобретается также у лучших производителей. Натуральный шелк, драгоценные камни, ручное кружево, мех и стразы Swarovski не могут стоить дешево!

Фото натурального меха, тканей, камней

Возьмем для примера 2 автомобиля: «Запорожец» и «Тойота Corolla». Оба они имеют руль, 4 колеса, требуют заправки бензином. Первая модель, бесспорно, стоит дешевле, но стоит проехать в каждой из них хотя бы 100 метров, и сразу почувствуется разница.

Так и с одеждой. Вроде бы платье и есть платье, какая разница, за 2 или 20 тысяч рублей. Но стоит каждое из них примерить, и будет видно различие в качестве ткани, кроя, шитье, в ощущении себя в нем.

У писательницы Надежды Тэффи есть рассказ «Жизнь и воротник», в котором купленный «крахмальный дамский воротник с продернутой в него желтой ленточкой» коренным образом меняет жизнь героини: «Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу…». Попробуйте и вы изменить свою, купив платье Gizia, которое на заслуживает ни одного из обвинительных слов!

— Приступаем к заслушиванию свидетельских показаний. Первой в зал суда приглашается актриса Валерия Ланская. Что Вы можете сказать о платьях обвиняемой марки одежды?

Фото: Валерия Ланская в платье Gizia

— Платье Gizia для кинофестиваля «Кинотавр-2008» было для меня самой неожиданной и одной из самых дорогих покупок. Я не собиралась его покупать и не искала в этот день никаких нарядов. Просто увидела платье и не могла оторваться. Разорилась на 50 тысяч рублей и купила. И не зря!

— Для дачи свидетельских показаний приглашается телеведущая, актриса, писательница, светская дива Ксения Собчак. Заметим, что Ксения Анатольевна оставила в Стамбуле, где теперь принимают к оплате в торговых центрах и российские деньги, в фирменном магазине Gizia 68 000 рублей. Что вы можете сообщить о модных претензиях турецкой столицы? Самбул – столица моды. Это реально?

Платья Ксении Собчак от Gizia

— Это вполне может быть. Возьмите тот же Мадрид. Испания ведь никогда не ассоциировалась с высокой модой, сейчас же там все очень модно… Иногда так называемая альтернативная мода может стать более правильным трендом, чем классическая… Мне кажется, Турция может вполне занять эту нишу, тем более, что здесь есть талантливые люди, здесь есть правильное производство и, что очень важно, поддержка правительства… Все-таки важно, что здесь есть качественные дизайнеры, красивые вещи, люди здесь реально развивают это направление.

— Спасибо свидетелям за данные показания! Суд удаляется для принятия решения по делу!

Спустя непродолжительное время появляется судья в длиннющем струящемся ярко-изумрудном шелковом платье в узнаваемом стиле турецкого бренда №1 (да ведь судья — девица!!!) и оглашает вердикт:

— Наши женщины, без сомнения, самые что ни на есть красавицы мирового уровня, и нужно дать шанс платьям Gizia сделать их еще прекраснее. Считаю обвинение бездоказательным! Gizia оправдать!

Бурные и продолжительные овации. Занавес! Модный суд окончен… А история платьев Gizia продолжается!

Поделись ссылкой с подругами ;-)
Читайте также:
Смотрите также